Звукоизол Флор: прочный, надёжный, универсальный

Звукоизол Флор: прочный, надёжный, универсальный

Звукоизол Флор не только комплексно решает вопросы гидро- и звукоизоляции, но и значительно прочнее аналогов.

Звукоизоляция пола под стяжку устраняет одну из главных проблем во взаимоотношениях с соседями – снижение ударного шума, передающегося через перекрытие вниз.

Она также избавляет вас от воздушного шума, который создают соседи снизу, и препятствует проникновению в помещение структурного шума, распространяющегося по строительным конструкциям.

Однако, если для звукоизоляции вы используете рулонный битумно-полимерный материал Звукоизол Флор, то решаете ещё одну задачу, связанную гидроизоляцией полов и защитой от протечек.

Комплексное решение

При устройстве звукоизоляции пола Звукоизол Флор укладывается на плиту перекрытия с заходом на стены выше планируемого уровня стяжки.

При этом полотна настилаются внахлёст, после чего производится герметизация стыков (например, строительным феном).

Следующим этапом выполняется устройство армированной стяжки, которая не соприкасается ни с плитой перекрытия, ни со стенами по периметру.


Упругие свойства материала и слой плотного полиэфирного волокна способствуют снижению ударного и воздушного шума.

В то же время битумно-полимерный слой образует водонепроницаемое покрытие, а значит, наряду со звукоизоляцией, обеспечивает и гидроизоляцию помещения.

Подробно устройство звукоизоляции пола по этой технологии описано в разделе «Готовых решений».

Прочность и надёжность

Однако, универсальность – не единственное преимущество Звукоизола Флор. Благодаря особой технологии производства материал обладает повышенными прочностными характеристиками.

Его прочность на разрыв, то есть сила, необходимая для разрыва полотна, составляет 2,16 Мпа, а фактическая разрывная нагрузка 432 Н/50 мм, что вдвое больше, чем у аналогов.  

Поэтому Звукоизол Флор можно спокойно нарезать в размер, укладывать вокруг колонн, формировать внутренние и внешние углы, не опасаясь за его целостность. Использование другого, легко рвущегося материала приводит к тому, что каждый раз в случае повреждения приходится тратить время на восстановление герметичности продукта.

При недостаточной герметичности покрытия могут значительно снизится звукоизоляционные свойства конструкции (из-за проникновения материала стяжки в структуру демпфера) и полностью пропадают гидроизоляционные свойства.

Звукоизол Флор также не даёт усадку и сохраняет свои свойства на протяжении всего срока эксплуатации.  Поэтому вы получаете надёжную, эффективную гидро- и звукоизоляцию для пола, которая прослужит долгие годы.