Виброфлор: больше, чем подложка

Виброфлор: больше, чем подложка

Виброфлор – это тонкое полиэфирное полотно, которое укладывается под финишные напольные покрытия. Почему именно этот материал используют со звукоизоляционными системами, и чем он отличается от других подложек?

Виброфлор часто применяют в комплексе со звукоизоляционными системами для пола.

Технология его производства такова, что полотно, изготовленное из полиэфирных волокон, обладает хорошей упругостью и высокими виброизоляционными характеристиками.

Виброфлор в звукоизоляции

Виброфлор рекомендуется применять под твердые замковые напольные покрытия на бесклеевой основе для улучшения звукоизоляционных свойств «плавающей» стяжки.

Он удачно дополняет другие демпфирующие и звукопоглощающие материалы, которые применяются для устройства звукоизоляции пола, и повышает эффективность всей системы.

В качестве разделительного слоя между стяжкой и чистовым напольным покрытием (например, ламинатом или инженерной доской) он поглощает вибрацию и способствует выравниванию поверхности.

Виброфлор может применяться и в тонкой системе звукоизоляции под чистый пол «Стандарт М». В сочетании с тяжелой вязкоэластичной мембраной материал снижает передачу воздушного шума через перекрытие и частично сокращает распространение ударного шума.

В ситуации, когда стяжка уже залита, или по какой-то причине нельзя увеличивать толщину конструкции пола, тонкая звукоизоляция становится удобным компромиссным решением.

Однако у Виброфлора есть и другие достоинства.

Укладка в любом направлении

Волокнистая структура обеспечила материалу ещё одно важное преимущество.

Обычная подложка под ламинат, изготовленная из вспененного полиэтилена или экструзионного пенополистирола, может сдвигаться во время укладки чистового пола. Чтобы избежать этого, подложку рекомендуется склеивать между собой монтажной лентой и настилать перпендикулярно направлению финишного напольного покрытия.

В отличие от обычных подложек полотно Виброфлор хорошо цепляется за шероховатую поверхность стяжки, поэтому не смещается при укладке ламината и других декоративных покрытий.

Проклеивать материал по шву тоже не нужно, что экономит немало времени и сил.

Кроме того, Виброфлор отличается стабильностью свойств, долговечностью, воздухо- и паропроницаемостью. Он легко монтируется и полностью безопасен для здоровья человека.