Шумоизоляция потолка в квартире: современные материалы

В силу различных причин при строительстве зданий порой используются межэтажные перекрытия недостаточной толщины. И если конструктивно они свои функции выполняют (не проваливаются под тяжестью мебели, например), то шумоизоляция потолка из такого материала оставляет желать лучшего. А этот аспект строительства актуален для помещения любого предназначения — квартиры, институтской аудитории, школьного класса или офиса. Согласно СНиПам, изолировать их следует и от воздушного, и от ударного шума.
  

   Разумеется, с точки зрения простоты монтажа, стоимости материалов и работ идеальным методом шумоизоляции потолка является установка звукоизолирующего слоя со стороны источника шума, то есть на верхнем этаже. Однако в многоквартирных домах мало кто согласится покинуть свое жилье ради того, чтоб соседям снизу жилось спокойнее. Единственным выходом в такой ситуации становится установка потолочных многослойных конструкций с использованием звукоизолирующих материалов.
  

Устройство шумоизоляции потолка


   Оптимальный метод в этом случае — подвесная система, вмещающая в себя несколько слоев специализированных материалов, подавляющих вибрацию, поглощающих шумы и звуки. Эффективность шумоизоляции потолка подобными конструкциями напрямую зависит от количества слоев и толщины системы.
   Учитывая то, что чаще всего дискомфорт в жилом помещении вызывается ударными шумами и вибрациями, следует уделить особое внимание на подавление именно этих видов шумов. С этой целью применяют виброизолирующие потолочные подвесы и амортизирующие прокладки. Конструктивной особенностью подвесов является их способность демпфирования вибраций, возникающих от ударных шумов (топот, стук).
   Просвет между потолком и звукоизолирующей системой при монтаже заполняется шумопоглощающей ватой, способной погасить звуки, передающиеся по воздуху. Снизу система обшивается мощными панелями высокой плотности с целью герметизации конструкции. Результатом становится эффективное снижение звуковой энергии, которая попадает в своего рода «капкан» рассеиваясь в толще шумопоглощающей системы.

На странице сайта Готовые Решения Вы можете ознакомиться с предлагаемыми нами системами звукоизоляции потолка.

Не нашли полезную информацию?

Позвоните нам по номеру перезвонить вам +7 (800) 551-81-13 — проконсультируем!