keyboard_arrow_up

Выполнены работы по виброизоляции оборудования крышной котельной в Уфе

7 сентября 2017

ТехноСонус помог решить проблему виброизоляции насосного оборудования в котельной, расположенной на крыше одного из домов в Уфе.

Проблема заключалась в том, что жильцы последних этажей, квартиры которых находились непосредственно под котельной, постоянно испытывали неудобства из-за гула, передающегося по стенам. По их жалобам Роспотребнадзора провел замеры уровня шума и установил, что он превышает норму.

Управляющей компании было вынесено предписание устранить нарушение, в связи с чем ее представители обратились к нам. Наши сотрудники предоставили расчет необходимого количества материала и площади опор под оборудование.

Как показало обследование, фундамент под оборудование не был виброизолирован от основания, что и послужило причиной передачи вибрации через перекрытия и стены в жилые квартиры. Поэтому было принято решение «развязать» опоры и оборудование от фундамента, на опоры установить муфтовые соединения, чтобы была возможность правильно распределить вес конструкции, на специальный вибродемпфирующий материал.

В качестве виброизолирующей прокладки был использован материал Vibrafoam. Монтаж производили наши партнеры.

По завершению работ новые замеры Роспотребнадзора показали, что показатели уровня шума ниже предельно допустимых.

Фото до:

Фото после: